Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент:

Институт Родословия и Геральдики

+7 (495) 665-81-25

+ 7 (800) 5552573

МЕМУАРЫ

Как сберечь опыт старших поколений семьи?



С давних времён через рассказы дедушек и бабушек из поколения в поколения передавались бесценные знания, семейные традиции, легенды, которые несли глубокий смысл, — учили уму разуму не на словах, а на примерах из жизни.

Почему эти знания важно сохранить?

 

У всех есть бабушки и дедушки. Они рядом с нами с самого рождения. И возникает иллюзия, что так будет всегда. Увы… Пожилые уходят. И внукам остаётся лишь сожалеть о том, что у них не нашлось времени поговорить со стариками по душам. А то и записать на диктофон их рассказы об ушедшей юности.


Мемуары — это свидетельства другой эпохи… Эпохи, которая не повторится. Недаром исстари велись летописи, которые тоже можно назвать мемуарами. В них летописцы отражали реальные события своего времени. И их впечатления остались на века. Вот почему так важны живые свидетели времени, Ваши родные и их рассказы. Ведь эти люди своими глазами видели то, о чём более молодые поколения имеют представление по фильмам и книгам, да и то порой весьма смутные.


Им важно передать свой опыт и знания. Испокон веков знания передавались от старших  — младшим. Сегодня мы живём в век интернета, где, казалось бы, можно узнать обо всём. Но как бы мы ни искали, мы не найдём в нём опыта наших бабушек и дедушек. Их житейскую мудрость, наблюдения, жизненную философию, отношение к Богу, к родине, их боль и радость, семейные легенды и традиции — всё это мы не найдём ни на одном из сайтов. Такие знания можно получить только у первоисточников — наших дорогих стариков. Это их личный опыт, пропущенный через душу, и потому бесценный.


Мемуары похожи на исповедь. Для пожилого человека воспоминания — это своего рода исповедь, «работа над ошибками» с целительным эффектом. Многие из людей старшего поколения хранят в памяти тяжелейшие испытания, через которые им пришлось пройти. И, поделившись, чувствуют, что на душе стало легче. Такая исповедь — не показатель слабости, а возможность отпустить груз прошлого.




ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 

На вопросы отвечает генеральный директор компании "Институт Родословия и Геральдики" Вадим Юрьевич Миронов.

1. Можно ли нарисовать герб самому или попросить знакомого художника?

Доверяйте фундаментальные вещи профессионалам. Геральдика имеет массу нюансов как при составлении, так и в написании герба художником.

2. Сколько это стоит?

Стоимость герба зависит от комплектности и стиля прорисовки. Стоимость полноценного комплекта 38 500 рублей.

3. Вдруг мне не понравится?

Во время создания герба с Вами работает геральдист. Он учитывает все пожелания и делает эскизы до тех пор, пока вы не будете удовлетворены результатом.

Как мы пишем мемуары?



Вам ничего не придётся писать самим. Опытные журналисты и писатели всё возьмут на себя. Они знают, с чего начать, как «раскрыть человека» и разговорить даже самого скептически настроенного собеседника. Для начала — это интервью с Вашими родными, чьи воспоминания особенно ценны (количество интервьюируемых и время опроса не ограничены).


Далее художественный текст. Книга, которой будут заниматься профессиональные писатели. Они не просто «перечислят» воспоминания ваших близких, а создадут целостное осмысленное произведение и гармонично встроят его в исторический контекст. Получится рассказ об ушедшей эпохе на примере истории Вашей семьи.


Также Вы можете заказать опрос, получив в итоге аудиозапись интервью.





Пример текста Мемуаров





ИНСТИТУТ РОДОСЛОВИЯ И ГЕРАЛЬДИКИ

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните по телефону +7 (495) 665-81-25, + 7 (800) 5552573 или оставьте заявку,

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Общество с ограниченной ответственностью «Центр Родословия»

ИНН 7804460924

E-mail: info@moe-nasledie.ru

Фактический адрес:

г.Москва, 1-й Казачий переулок, дом 8, стр. 1, офис 1

г.Санкт-Петербург, ул. Гороховая, дом 41а, офис 23

+7 (495) 665-81-25

+ 7 (800) 5552573